혁신을 통한 새로운 공간가치 창출, kt estate와 함께라면 가능합니다.

Home

      영상정보처리기기 운영·관리 방침

      본 (주)케이티 에스테이트(이하 “본 회사”라고 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

      1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

      본 회사는 개인정보보호법 제 25조 제 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.

      • - 시설안전 및 화재 예방
      • - 범죄 또는 인적∙물적 피해발생시 증거 확보
      • - 고객의 안전을 위한 범죄 예방 및 수사
      • - 법령에서 구체적으로 허용하고 있는 경우

      2. 영상정보처리기기 운영 현황 및 처리 방법

      회사에서 운영 중인 영상정보처리기기의 운영 현황 등은 아래와 같습니다.

      설치대수, 설치위치 및 촬영범위 영상정보 촬영시간, 보관기간 및 보관장소
      대수 위치 촬영범위 촬영시간 보관기간 보관장소
      9,138대 KT빌딩 건물전체지역
      (건물내/외곽, 주차장)
      24시간 보유목적의 달성을 위한
      최소한의 기간을 산정
      곤란한 때 수집일로부터 30일이내
      KT빌딩의 경비실/방재실
      중앙감시실

      ※ 처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리 하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

      - DVR(녹화장비)의 경우 자동순환반복저장 방식으로 컴퓨터 하드디스크에 저장 관리되며, 보관기간이 경과되면 이전 영상정보데이터는 복원이 불가능한 상태로 영구적으로 자동 삭제됩니다.

      3. 관리책임자 및 접근권한자

      귀하의 개인영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 열람∙제공의 업무처리를 위해 아래와 같이 해당지역별 ‘관리책임자’ 및 해당지역 빌딩별 ‘접근권한자’를 지정하여 관리하고 있습니다.

      구분(책임지역) 성명 직위 전화번호
      관리책임자 수도권본부 자산센터(강남, 강북, 서부, 북부, 본사, 경기남부, 강원) 장문영 본부장 1899-4028
      남부본부 자산센터(충청, 경남, 경북, 전남, 전북, 인재원운영) 이창훈 본부장 042-537-9478
      접근권한자 해당 지역본부, 자산센터, 빌딩 영상정보처리기기 개인정보취급자
      (해당빌딩 사옥관리담당자)

      4. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

      본 회사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

      영상정보처리기기 설치·관리 등 위탁 현황 순번
      순번 위탁 업체명 담당부서 연락처 비고(위탁관리)
      1 ㈜케이티텔레캅 기업영업2팀 02-818-8294 수도권, 남부본부 기계경비
      2 ㈜케이에프엔에스 FM사업팀 02-3278-1350 수도권, 경기남부, 경남, 전북
      3 ㈜케이에스엔시 FM총괄팀 02-590-7572 수도권, 충청, 인재원운영
      4 ㈜케이에스메이트 FM사업팀 02-704-1020 수도권, 경기남부, 강원, 전남
      5 ㈜케이디에프에스 FM기획팀 02-2014-9084 수도권, 경북

      5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

      확인방법 : 상기(제3조) 관리책임자 또는 담당자에게 미리 연락하시고, 보관장소(빌딩)을 방문하시면 확인 가능합니다.
      단, 열람 등을 요구할 경우에는 ▶[별지 제3호서식] 개인영상정보 열람· 존재확인 청구서▶[별지 제 3-1호 서식] 개인정보 수집∙이용 및 제공 동의서를 작성하여 개인영상정보 관리책임자에게 제출하여야 합니다.

      6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

      귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인․삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재 확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다. 단, 다음의 경우에는 정보주체의 개인영상정보 열람∙제공의 요구를 거부할 수 있습니다.
      이 경우 관리책임자 는 10일 이내에 서면 등으로 거부 사유를 정보주체에게 통보합니다.

      • - 범죄수사공소유지·재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
      • - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 자동 파기된 경우
      • - 열람 등 요구에 대하여 필요한 조치를 취함으로써 타인의 사생활권이 침해될 우려가 큰 경우
      • - 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

      7. 영상정보의 안전성 확보조치

      본 회사에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고 개인영상정보의 위,변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적, 열람자, 열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

      8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

      이 영상정보처리기기 운영․관리방침은 2014년 06월 30일에 제정되었으며 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가∙삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 회사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

      이전 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.
      - 시행일자 : 2014년 07월 01일 바로가기
      - 재정일자 : 2014년 06월 30일
      - 개정일자 : 2020년 04월 20일