본문바로가기

개인정보 취급방침

주식회사 케이티에스테이트(이하 “회사”라고 함)은
정보주체의 개인정보를 소중하게 생각하며, ‘개인정보보호법’등 관련 법률을 준수하기 위하여 <개인정보 취급방침>을 수립하여 공개합니다.

개인정보 취급방침 항목

1. 총칙
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 동의를 거부할 권리 및 거부에 따른 불이익
6. 개인정보의 파기절차 및 방법
7. 수집한 개인정보의 위탁
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보보호를 위한 안전성 확보조치
11. 개인정보에 대한 민원서비스
12. 고지의 의무

제1조 총칙

  • 1kt estate 주식회사(이하“회사”라 함)는「개인정보보호법」상의 개인정보보호 규정을 준수하고 있으며 회사의 개인정보처리방침을 별도로 제정하고 이를 준수함으로써 고객님의 개인정보를 보호하고 있습니다.
  • 2회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 수집 · 이용되고 있으며, 고객님의 개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하고 있는지 알려드립니다.
  • 3회사는 홈페이지 첫 화면에 개인정보처리방침을 공개함으로써 고객님이 언제나 용이하게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 4회사는 고객님이 개인정보 수집이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는절차를 마련하여 "동의"를 선택한 경우에만 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

제2조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위하여 아래 각 항목의 개인정보를 수집하고 있으며 수집 방법은 아래와 같습니다.

  • 1수집하는 개인정보 항목

    ① 필수항목 : 고객명, 업체명, 이메일, 연락처

    ② 선택항목 : 직업, 부서, kt estate와의 관계, 쿠키

  • 2개인정보 수집방법

    홈페이지의 고객문의, 로그분석 프로그램을 통한 자동 로그 수집

제3조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 제2조의 수집한 개인정보를 마케팅 및 광고에 활용, 서비스 제공을 위한 임대계약 및 정산, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 설문조사, 접속 빈도 파악 또는
회원의 서비스 이용에 대한 통계 목적을 위해활용합니다.

제4조 개인정보의 보유 및 이용기간

  • 1회사는 고객님의 개인정보를 최초 회원 가입등록일로부터 고객님의 정보 삭제 요청시까지 보관, 활용하며 정보 삭제 요구 시 지체 없이 삭제 합니다.
  • 2제 4조 1)항에도 불구하고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

    ※ 관련 법령

    • - 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
    • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    • - 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    • - 정당한 절차에 따라 보유기간을 미리 이용자에게 고지하거나 명시한경우
    • - 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우

제5조 동의를 거부할 권리 및 거부에 따른 불이익

  • 1고객님은회사의 개인정보 수집에 대하여 거부할 권리를 가지며, 회사는 개인정보 수집이용 동의서 또는 이용약관 각각의 내용에 대해 "동의" 또는 "동의하지 않음"을 선택할 수 있는 절차를 마련하여 "동의"를 선택한 경우에만 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
  • 2고객님이 개인정보수집에 대하여 거부하는 경우, 고객님은 회원가입이 불가능하며, 이에 따라 회사에서 제공하는 정보 전달 등의 서비스를 받아보실 수 없습니다.

제 6조 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 1파기절차

    고객님이 입력하신 정보는 보안된 DB서버에 보관되며, 보존근거(개인정보 보유 및 이용기간 참조)에 따라 저장된 후 이용기간 후 혹은 삭제 요청시 모든 개인정보는 파기됩니다.
    DB서버로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  • 2파기방법

    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 파쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.
    전자적 파일 형태인 경우는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제합니다.

제 7조 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고
있습니다.

수집한 개인정보의 위탁 관련 테이블
수탁사 위탁업무의 내용
이지미디어 웹사이트 및 회원 시스템 관리
케이이에스 임대 일정 상담, 임대료 정산, 서비스 이용 지원
케이티에쓰 회계시스템 유지보수
나이스 신용정보 미수채권 추심
케이이에스 서비스 이용 지원
온피아 고객 문의사항 시스템 및 DB 관리
케이티텔레캅 고객 문의사항 처리

제 8조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객님은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.

  • 1위탁 대상자 : 전문 웹 에이전시 – ㈜이지미디어
  • 2이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입 해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후

    직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하주시면 지체없이 조치하겠습니다.

  • 3고객님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

    또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

  • 4회사는 고객의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수

    없도록 처리하고 있습니다.

제 9조 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 kt estate 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 1쿠키 등 사용 목적

    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 관심 컨텐츠 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤서비스 제공 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

  • 2쿠키 설정 거부 방법

    쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 10조 개인정보보호를 위한 안전성 확보조치

회사는 수집한 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 아래와 같은 안전성 확보 조치를 취하고 있습니다.

  • 1관리적 조치
    • - 개인정보보호를 위한 년 단위 관리계획의 수립 및 시행
    • - 내부 개인정보보호 담당자를 지정하여 개인정보보호에 관한 정기적인 사내 교육 실시
    • - 개인정보보호에 대한 사내 인식제고를 위한 게시판 홍보
    • - 년 단위 정기적 감사 실시를 통한 보안사고 예방 활동
  • 2기술적 조치
    • - 개인정보에 대한 접근은 인가된 취급자와 관리자와 할 수 있도록 제한
    • - 패스워드 일방향 암호화 수행
    • - 해킹 행위에 의해 개인정보에 접근할 수 없도록 보안장비 (방화벽, IPS, 웹방화벽) 설치/운영
    • - 개인정보의 안전한 전송 및 수신을 위해 SSL 암호화 통신 수행
    • - 개인정보의 안전한 저장을 위하여 DB 암호화 수행
    • - 보안 침해사고 발생 시 대응을 위한 접속기록 보관(6개월) 및 위변조 방지 조치
    • - 내부 임직원 및 협력업체 직원 PC 보안관리를 위한 DLP(Data Loss Prevention) 설치/운영
    • - 해킹 행위 탐지를 위한 24시간 보안관제 수행
  • 3물리적 조치
    • - 모든 전산장비는 최첨단 보안장치가 구비된 kt uCloud 데이터센터 보관 센터 내 운영
    • - 사무실은 RF Card 출입통제, CCTV에 의한 출입자 모니터링
    • - 도난 방지를 위한 잠금장치(노트북 Lock) 운영, HDD Password 설정을 통한 도난 후 Data 보호 조치

제 11조 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

  • 1개인정보관리 책임자
    • - 성 명 : 한호열
    • - 소속부서 : 경영지원담당 인사팀
    • - 지위 : 팀장
    • - 전화번호 : 02-2040-3191
    • - 전자우편 : hoyeol.han@kt.com
  • 2개인정보관리 담당자
    • - 성 명 : 오유리
    • - 소속부서 : 경영지원담당 인사팀
    • - 지위 : 팀원
    • - 전화번호 : 02-2040-3179
    • - 전자우편 : euri.oh@kt.com

고객님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

제 12조 고지의 의무

현 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 공지사항 게시판을 통해 고지할 것입니다.

  • 1공고일자 : 2014년 2월 4일
  • 2시행일자 : 2014년 2월 4일